00:27 

Мысль #54. В семье не без урода

Everything you hate
"В семье не без урода". Забавно, что смысл этой фразы, а точнее, личность того самого "урода", может со временем меняться.
Раньше главным уродом в доме был я. Сестра наводила чистоту, бабушка готовила, мать зарабатывала деньги, а я... я ходил по магазинам, но обязательно корчил недовольную гримасу, когда меня туда отправляли. Я ничего не хотел делать. Я сидел за компьютером, интересовался только виртуальным общением, а еще носил напульсники с шипами и перевернутый крест. И слушал Dimmu Borgir, Cradle of filth и прочую дрянь, от которой вянут уши. Помню, как бабушка жаловалась, что другие бабки на лавочках называют меня "непутевым ребенком". Говорила, что ей стыдно. Я на это, конечно, плевать хотел с высокой колокольни, ибо какое мне нахер дело до мнения каких-то бабок?
А потом время шло. Я закончил ВУЗ с красным дипломом без единой четверки, чуть больше года проработал и слыл почти незаменимым сотрудником, меня даже на больничные и отпуска заменить было некому. А вот сейчас я не работаю, уже почти год как. На прошлой работе я был почти незаменим, и меня это очень достало. Я устал решать проблемы за всю организацию. Я устал от звонков в отпуск, на больничный и вечером после рабочего дня. Я устал от того, что на меня постоянно вешали задачи других отделов, задачи, которые не относились ни к моей должности, ни к моей специальности по образованию. И да... наверное, я бы нашел работу раньше, если бы искал более активно - не просто рассылал резюме, а еще звонил и пытался заинтересовать людей своей кандидатурой. Но я не хотел. Точнее... мне просто страшно. Социофобия у меня развилась еще в подростковый период, а с возрастом такие заболевания становятся только сильнее. Каждая неприятная ситуация наслаивается на те, что были раньше, и так до бесконечности. Интересно, сколько еще лет должно пройти, чтобы я начал бояться выходить из дому?
Впрочем, я отвлекся. Я не работаю и довольно давно. Но теперь я не "урод". Почему? Всего-то надо. Научиться готовить, стирать, лучше всех знать, что надо купить в магазине и идти туда по своей инициативе. Взять на себя ответственность за беременную мать и будущего брата, больную бабушку, не умеющего готовить отчима, двух старых кошек и собаку. а кто же теперь "урод"? Он же в семье должен быть.
Вчера мне пришлось признать, что это моя сестра. Она не плохая. Она просто дура. Я уехал к врачу, на один-единственный день, и стоило мне уехать... В общем, я еще даже до клиники не добрался, когда мне пришла смс от сестры, что она поругалась с матерью. И опять с упором, что "мать стала обидчивая и ей слова сказать нельзя". "Опять" - потому что такое уже было. Только вот что интересно - я за всю беременность матери почему-то ни разу с ней не поссорился, при всех её гормонах. Конечно, может быть, это как-то связано с наличием у меня висячих гениталий. Я имею ввиду, что мужчины более сдержанны в эмоциях и редко первыми нарываются на конфликт. Во всяком случае, нормальные мужчины. Или это связано с тем, что у меня есть мозги, и я не лезу с наездами в ситуацию, в которой я не разобрался. Приехал вчера от врача, усталый и голодный, как собака, и потом три часа прыгал вокруг матери, чтобы она не ревела.
Ну что за дочерью надо быть, чтобы нервировать мать во время беременности? Хоть о брате бы подумала. Но нет, ей, очевидно, плевать и на мать и на ребенка. В прошлый раз они поссорились из-за того, что сестра сказала, что мать думала эмоциями, а не умом, когда решила в 47 лет забеременеть. В этот раз она влезла защищать бабушку. Якобы мы тут её бедную загнобили и замучали. Как же. Только те проблемы, в которых она пыталась бабушку защищать, мы давно уже миром с бабушкой же и решили. Не видит, как раковина наполняется, - проверять уровень воды рукой, чтобы не залить кухню, как в прошлый раз. И ложки кидает в чашку, а не на поднос, раз уж не дотягивается до подставки под столовые приборы. И повторно мне пришлось убеждать мать, что её родная дочь не считает её дурой и уродкой. Что-то сдается мне, что дело совсем не в гормонах, а в том, что у сестры язык без костей.
Как же я устал. Я не могу сказать, что пашу, как конь, целыми сутками, поэтому моральная усталость у меня куда сильнее физической. Как я из дома - так дома сразу что-нибудь случается. То инсульт у бабки, то скандал у матери... И что мне теперь, без страха лишний раз на несколько часов не отлучиться?!

@темы: мозгоёбство

URL
   

Записки Молчания

главная