16:54 

Мысль #41. Мальчикодевочки. Определение пола по виртуалу.

Everything you hate
Вообще люди - забавные существа.
Во всяком случае, для меня, а я, как известно, в людях разбираюсь весьма неплохо. Хотя, вам это, наверное, ещё неизвестно. И да, я хвастаюсь. Я вообще частенько люблю это делать, хотя обычно стараюсь выражаться так, чтобы это не выглядело, как хвастовство. Но тут же я могу не скромничать, не правда ли? Всё равно никто не знает, кто я и что из себя представляю.
Итак. Как известно, между мужчиной и женщиной существует преогромнейшая разница. И она заключается отнюдь не в половых органах. Нет, конечно, в них тоже в определённом смысле, но я предпочитаю рассматривать людей с точки зрения психологии, а не физиологии. Так вот. Разница существенна. И не только в воспитании и поведении, но и в самой манере мыслить, чувствовать и выражать свои мысли и чувства, как в визуальном, так и в вербальном, в том числе письменном, варианте. Для достаточно опытного юзверя интернета, который порядочную часть своего личного времени тратит на общение с виртуальными знакомыми и при этом ещё и заморачивает свою больную голову анализом собеседников, в конечном итоге оказывается довольно просто определить, какого пола является личность, находящаяся по другую сторону монитора.
Существует определённая практика, когда в чатах мальчики притворяются девочками, чтобы кого-нибудь "развести" прикола ради, а на форумных ролевых играх мы встречаем ситуацию прямо противоположную - когда девочки притворяются мальчиками, но уже совсем с другими мотивами. Мотивы бывают разные. Самый простой и банальный из них - не хочется представляться девочкой, когда играешь персонажа мужского пола. Это портит впечатление, романтику и вообще не по фен-шую. Второй вариант, когда девочка неудовлетворена своей реальной жизнью - преимущественно личной, и преимущественно связанной с комплексами, относящимися к её половой принадлежности. Например, страшненькая, мальчики не смотрят. Или, наоборот, очень красивая - и всем лишь бы, простите, совокупиться, а до души разговор не доходит. Такие девочки теряют себе цену, как девочкам, и пытаются найти её в мужском образе. Третий вариант - бывают такие запущенные случаи, как фанатки гомосексуальных отношений. Обычно это юные дамы, пересмотревшие яоя и перечитавшие слэша, которых, грубо говоря, совсем не заводит мысль об отыгрышах гетеросексуального настроя. А некоторые просто интриганки.
Все эти варианты с девочками сами по себе, я бы сказал, довольно безобидные. Однако, всё было бы хорошо, если бы из каждого из этих трёх мотивов периодически не выливалась ситуация, которая называется "завралась". И, опять же, ситуация была бы нормальной, если бы это "завралась" не проявлялось именно тогда, когда дело доходит до виртуальных романов. Виртуальный роман вообще сам по себе - штука, вредная для организма, особенно если твоя оппонентка находится чёрт знает где в другом государстве. Впрочем, вопрос романа, как такового, я, может быть, рассмотрю, но уж в какой-нибудь другой раз. Поговорим о девочках.

Итак, представьте себе ситуацию. Вы - девушка. Ну, или гомосексуальный юноша, не будем отметать подобный вариант, даром что на ролевых такие попадались. Или просто долбоё... долбоящер, вроде меня, вполне мужчина и вполне не гомосексуальный, но со здравым пофигизмом относящийся к отыгрышам гей-порнографических сцен (даром, что за партнёра всё равно играет баба). Знакомитесь вы по интернету, влюбляетесь (или не влюбляетесь, а так, от скуки), начинаются всякие обнимашечки-поцелуйчики, ну или ещё что более откровенное (а обычно с более откровенного романы как раз начинаются, а не продолжаются этим, в отличие от реальной жизни). Естественно, появляется определённый интерес, что за человек, где живёт, как живёт, чем живёт.
Просите фото, вам его высылают, и на изображении юноша. Не обольщайтесь. В 95% случаев можно с уверенностью сказать, что это брат/друг/одноклассник/бывший или любое другое существо мужского пола, чьи фотки завалялись на компьютере у вашего "возлюбленного". Как правило, этот кадр на фотографии обладает привлекательной внешностью. Но если прислали страшного - всё равно не обольщайтесь, тут уже играет роль не личный вкус оппонентки, а некие заморочки в её голове. Я с подобным явлением давеча столкнулся впервые, поэтому в основах и причинах пока не разобрался. Доминирует в моей голове предположение, что это своеобразный тест. Что-то вроде "полюбишь душу - полюбишь тело, и если не сбежишь от меня, такого страшного, то никуда не денешься и потом, когда я окажусь посимпатичнее".
Мой вам совет - бегите сразу в скайп. Голос может сказать гораздо больше, чем фотографии. Впрочем, поскольку имеются девушки с довольно низким голосом, не стоит быть легковерным. Если у вас нет должного слуха и опыта, то разобрать по тембру, парень или всё же девушка с вами общается, может оказаться некоторой проблемой - и тут была бы очень кстати вебкамера. Однако, что я могу точно и уверенно сказать - если человек лепечет вам о нежных чувствах, но у него "нет скайпа", нет желания ставить скайп, и он "не любит говорить по телефону", или у него "противный голос", которого он стыдится, или он придумывает какие угодно ещё отмазки от того, чтобы удостоить вас мелодией своего голоса в наушниках, стоит напрячься сразу. Не может быть такого по определению, чтобы влюблённое создание любого пола не имело желания общаться не буковками, а словами. А значит, есть для этого какая-то потаённая причина, и она наверняка заключается именно в том, что голос выдаст, что перед вами вовсе не парень. И опять всё окажется не по фен-шую. Та же фишка, если человек, оказывается, живёт с вами в одном городе и отмазывается от личной встречи.

Это была небольшая памятка "для чайников", чтобы не сильно обольщались, найдя мушшшчину своей мечты. Теперь пойдёт памятка "для кофейников", и тут я уже заберусь поглубже в дебри психологического анализа наших мальчикодевочек. Хотя для начала надо, пожалуй, как-то логически объединить то, до чего я добрался, с тем, с чего я начинал свой спич. Так вот, представьте себе ситуацию, когда вы настаиваете на личной встрече - не важно, происходит это дело в вашем городе или вы от чуйств обещаетесь приехать, собственно, к предмету своих чуйств погостить. И тут вас бросают! Не вру ни словом, ситуация из личного опыта. Меня так бросили однажды. Она-то думала, что я верю, что вот это всё - её фотки (это был её бывший). И милая, глупая, наивная девочка, когда я обещался, что приеду к ней в страну, к ней в город, наведаюсь в гости со всеми деталями торжественной и пылкой встречи двух влюблённых, - переср...пугалась. И решила от меня сбежать. Спустя уже месяц после того, как она сбежала, мне неожиданно приходит трагическая тирада на тему: "Тебе нравился мальчик на фотографиях, а это была вовсе не я, я девушка, и когда ты узнал бы об этом, ты бы меня бросил, и мне было бы очень больно" и blah-blah-blah. Одним словом, обидно так, что аж прибить хочется. Думала, дура, что я не догадался о её половой принадлежности ещё хрен знает когда. И тем более дура, раз считала, что я влюблён в фотки, а не в человека. Отставив в сторону патетику моего личного опыта, отмечу, что таких девочек дохе...фига. И ситуация с таким глупым поводом для разрыва обидна не столько самим разрывом, сколько наитупейшей для него причиной. Поверьте, когда человек УЖЕ влюбился - срааааать он хотел на вашу половую принадлежность.
Отмажусь сразу, меня с этим делом пронесло, видимо, не тянет на мужской пол ни сознательно, ни подсознательно, и хотя попадались на ролках реальные парни, спать с ними как-то не тянуло. Хотя... если посмотреть один из первых моих постов, гы-гы, так и быть, от симпатии к Эру открещиваться я не буду. Правда, я думаю, что там уже играла роль не его личность, а мой личный недостаток витамина ЕБЦ. Но опять же, у меня тут заумный пост и совсем не о личной жизни. Или не совсем о личной жизни.

Итак, памятка "для кофейников".
Речь: Пушкины и Лермонтовы, и даже Достоевские на нашей Руси преимущественно перевелись. А если ещё и остались, то пишут романы, а не рассиживают по тырнетам. Так или иначе, речь мужчины отличается от речи женщины, и это можно сразу заметить по тексту. Как правило (не буду говорить, что всегда, а то вдруг придёт какой-нибудь Пушкин и обидится, оставлю ему шанс видеть себя исключением), мужчины выражаются проще и на порядок более "сухо". Если существо, представляющееся суровым мужиком, расписывается в красочных эпитетах, ахах и вздохах - я вас умоляю, едва ли это мужик. Даже мои знакомые голубые по строению мозга остаются мужчинами, и не расусоливают описание восхитительной внешности своих возлюбленных на две-три строчки. Им вполне хватает пары слов, варьирующихся по степени восхищения от просто "красивого" до... просто "очень красивого". И нет, это не узость мысли, это отсутствие привычки всё усложнять и приукрашивать. Красивый - он и в Африке красивый, что тут ещё скажешь? От парня едва ли можно услышать про утончённые нежные очертания овала лица, волоокие глаза, воздушную улыбку, музыкальные пальцы и прочую ерунду, которую мне не хватает мозгов описать так, как это сделала бы девушка. Честно-честно, я ведь даже в каком-то смысле писатель, и даже немного балуюсь стихами, но столь пафосных и насыщенных описаний мне ещё творить не доводилось. И как-то не тянет.
Эмоции: я оставлю в покое эмо. Так и быть. С субкультурой досконально не ознакомлен и с точностью не способен сказать, действительно ли они все такие плаксивые, как это распиарено. А о том, чего я не знаю, я стараюсь как-то не распространяться. Вы ведь понимаете, немногим в кайф корчить из себя умников, чтобы в итоге почувствовать себя идиотами, когда придёт кто-то поумнее.
Так вот - мужчина может быть нежным. Но если ваш предполагаемый "мужчина" мурлыкает и без перерыва пишет про обнимашки и целовашки... Присмотритесь, как он это делает. Я не говорю, что мужики настолько суровы, что не могут сказать "мур". Могут, сам мурчу, когда мне с кем-то хорошо. Но не без передышки же! Без передышки может ластиться только девушка - поскольку им жизненно необходимо быть обласканными и чувствовать тепло, уют и собственную необходимость, и делиться своим теплом они хотят в не меньшей, а то и в большей степени, чем получать его.
Мужчина может обижаться. Это я, дурак, не умею, а так, вообще-то, мы и на такое способны. Некоторые даже по ерунде обижаются. Но мужчина, как правило, сразу лезет выяснять отношения и доказывать, что вы не правы. Если уж его очень разозлить, то может и из аськи сбежать - пойти сделать чаю, или покурить, или проветриться, в общем, поостудить пыл. Но он не будет писать, что сидит и дуется в углу. Так делают девушки - так они обращают внимание на то, что их задели. Это не наш, не мужской, способ добиваться какого-либо эффекта, а ля комплименты или те же обнимашки. Хотя поворчать мы можем. И порычать тоже.
Мужчина может плакать. А что мы, не люди, что ли? Тоже люди. Тоже можем. В углу за шкафом, как правило, чтоб никто не догадался. Рассусоливать розовые сопли на три страницы - не наш стиль. Если мужчина допустил слёзы - тем более тогда, когда рядом кто-то есть, - значит, случилось что-то очень хреновое для этого мужчины. Если ваше создание пишет, что плакало над трогательной сценой в фильме и жалуется, что Хулио бросил Изабэллу или погиб профессор Снейп, оно женского пола. Или страдает глубокой депрессией, которая вызывает плаксивость, есть такое дело. Хотя влюблённые взаимно депрессиями обычно не страдают, чувствами лечатся.
Ну, все эмоции я расписывать не буду, думаю, принцип, по которому отличаются мальчики и девочки, в целом ясен.
Действия: много писать не буду. Скажу одно. В реальной жизни мужчина, будучи в хорошем ласковом настроении, способен и заобнимать и зацеловать. Но писать каждые пять минут в аську, что он "целует" и "обнимает крепко", поверьте, ему тупо будет впадлу. Вот сейчас я сам вынужден отвечать на обнимашки и сижу с унылым видом, испытывая искреннюю досаду на то, что мне надо писать эту хрень, чтобы не обидеть то чудо, которое смело так заявляет мне, что оно мужик и старше меня на два года.

И, собственно говоря, всё это я написал чисто случайно. Изначально я вообще-то хотел написать, что я не понимаю, зачем нужно притворяться и врать про свой пол. Когда я уже обо всём давно догадался и раза три с уверенностью заявил, что передо мной ни разу не парень, по-моему, уже было бы вполне по фен-шую признать, наконец, что я прав. Но нет, зачем же. Приходится мне довольствоваться фоткой, на которую у меня категорически не стоит, ибо парень, к тому же страшный, как атомная война, слышать, что у «него» противный голос и «он» его стесняется, и испытывать прочие неудобства в стиле вынужденного обращения к «нему» в мужском роде. И вот нахренааааа…
Нахрена врать?!

@темы: мозготрах, измышлизмы

URL
Комментарии
2011-11-09 в 22:27 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Ох, затронули вы хорошую тему) Для меня это было актуально в период общения с анимешницами, обожающими писать о себе в муж. роде. Ладно в реале то видно сразу, а вот в чате или там на дневах, да даже в том же контакте, если на аве картинка, то проблематично.
Так как сама отыгрываю в онлайн-игре парня (у нас там девушек много, а парней мало. следовательно парням чаще всякие плюшки дарятся)) ), то статья заинтересовала и с целью избежания очевидных ошибок. )) В принципе всё правильно сказали, хотя без исключений никуда...
хотя знаете... может мне не правильные мужики встречались, но прочитав "памятку", я пустила скупую слезу на тему "куда перевеличь настоящие мужики"
От парня едва ли можно услышать про утончённые нежные очертания овала лица, волоокие глаза, воздушную улыбку, музыкальные пальцы и прочую ерунду, которую мне не хватает мозгов описать так, как это сделала бы девушка
общалась очччччень долго время с парнем, который мог без устали описывать какие у него глаза (блестящие с золотистыми точками), пальцы (тонкие, длинные), ногти (необычно розовые) и тэ пэ... причём это 100% парень ибо общались по вебе и скайпу. К слову в скайп он так же ломался выходить, что у меня были подозрения и на его пол, и на возраст. Как то даже не на девушку думалось, а на дедка-извращенца...

Но если ваш предполагаемый "мужчина" мурлыкает и без перерыва пишет про обнимашки и целовашки...
муркают)) особенно когда хотят понравится) это когда уже конфетно-букетный период прошёл, уменьшилось количество приставаний.

Но мужчина, как правило, сразу лезет выяснять отношения и доказывать, что вы не правы
а вот это вообще моя больная мозоль. У меня по характеру как раз таки выяснять сразу что не так, а вот МЧ любит поломаться яки девица и туман напустить. Бесит неимоверно.

Ну вообщем это, конечно, исключения, чем правила) так то вы всё верно подметили

2011-11-26 в 09:52 

Everything you hate
Shoni Mei, бесспорно, правила - они на то и правила, чтобы из них были исключения.) Мне и в реале попадаются порой мужчинки, которые имеют свойство весьма так по-бабски закатывать истерики из-за всякой ерунды.) Сейчас, после сексуальной революции, идёт такой период, когда происходит смешение характеров - феминизация мужского поведения и мускулинизация женского. Даже я сам несколько эмоциональнее, чем положено по вековому "стандарту" брутального мужского поведения, хотя всё-таки стараюсь этого самого "стандарта" придерживаться. Но всё же меня радует, что основные психологические критерии сохраняются у большинства представителей обоих полов.) Встречал парней на ролевых - нормальных биологических парней, встречался с ними в реале, и один, как оказалось, даже учился со мной в одной школе. Были и такие, которые умели действительно красиво и хорошо описывать. Но всё-таки что-то... что-то их отличает от девушек. Просто я воспринимаю такие вещи в основном на подсознательном уровне, на чувствах, поэтому как-то качественно расписать оказался не способен.))

Кстати, есть ещё одна волшебная весчь. Был у меня один знакомый. И фотки были, и вебка была - смотришь, вроде, мальчишка, ну такой, лет на 19 тянет. Голос показался чуть высоковат, но мало ли, всякое бывает, доводилось видеть парней с высоким голосом. А в итоге оказалось, что это очень хорошая маскировка.))) Сейчас же и утяжки всякие на грудь делают, и как только ни ухищряются. Так что в последнее время мне в голову закрадывается сильное подозрение, что истинный пол можно определить только путём заглядывания в штаны.)))

URL
2011-11-26 в 17:40 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Так что в последнее время мне в голову закрадывается сильное подозрение, что истинный пол можно определить только путём заглядывания в штаны.)))
о да))) :laugh:

ну у я того, то топлес видела, так что сомнения отпали) Хотя признать думалось всякое

   

Записки Молчания

главная