Everything you hate
Самоанализ. Такая дурацкая, на самом деле, штука. Хотя название очень гордое и пафосное.
Чем дольше я остаюсь один, тем больше я углубляюсь в самоанализ.
И тем больше я понимаю, что самое страшное, что есть в моей жизни - это одиночество.
Я метаюсь между своих романов, то к одной, то к другой, то к третьей. И никак не могу найти место, где мне просто было бы спокойно. Я ищу, раз за разом падая и обдирая ладони - об него. О моё шершавое холодное одиночество.
Только сейчас я начинаю понимать, за что я так любил ломать своих "кукол". Потому что я был нужен им. И мне было важно. Мне было очень важно чувствовать себя нужным. Я бил словами, я вдавливал в асфальт, я калечил души просто для того, чтобы чувствовать, что я могу. Чувствовать, что я нужен настолько, что от меня это вытерпят. От меня это вынесут. Из-за меня будут плакать, из-за меня будут срываться, из-за меня будут закатывать истерики. Из-за меня. Я отпускал поводок, позволяя отбежать от меня на несколько шагов, чтобы потом снова дёрнуть на себя - и видеть, что это крепкий поводок, что с него не сорвалась очередная игрушка, послушно оказываясь возле меня. Не важно, что, делая больно им, я делал больно себе. Давал одну пощёчину, получая взамен рваную рану где-то там, внутри. Каждый раз, раз за разом, я унижал и причинял боль, чтобы знать, что я нужен хоть кому-то.
Потому что, когда этого не было, было слишком пусто. Слишком холодно.
Потом мне надоело. Казалось, что я смирился. И я встретил её. Корону. Человека, который раз за разом мог стерпеть боль от меня. И раз за разом бил меня в ответ. Без пощады. Без сожаления. До боли. Я не понимал, как мне это нужно. Я боялся каждого удара, каждой ссоры, и сам же был зачинщиком. Потому что я чувствовал себя необходимым.
А сейчас опять пустота.
Я думал, это будет просто. Да, у меня одна-две-три любовницы. У каждой из них, помимо меня, один-два-три любовника. Всё по правилам. Всё по-честному. Все счастливы... казалось бы.
Казалось бы. Но не кажется. Просто потому, что я так давно не слышал самой простой, самой банальной, самой обычной фразы. "Я по тебе соскучилась".

@музыка: David Usher - Black black heart (heavy)

@темы: ласковая ересь, чтоб я так сдох